Kreative Küche & Wein, Wein, Wein

TIPP 1

Gebackener Camembert mit karamellisierten Nüssen und Salat mit Himbeeren und Granatapfelkernen — schnell, einfach, aromatisch vielseitig und ein bisschen französische Küche daheim für das Urlaubsfeeling. Klingt gut? Der Blog Moderne Topfologie hat das Rezept für euch hier und empfiehlt dazu unseren Grauburgunder Résèrve aus dem 500 L Holzfass. Kräftig, cremig, kräutrig und nussige Noten machen ihm zum passenden Begleiter zu dem spannenden Gericht! (15€/Flasche)

TIPP 2

Lammkarree mit Ratatouille-Türmchen mit Zitronenpüree —Gut Ding will Weile haben. Das Rezept ist keine last-minute-Idee, dafür aber mit butterzartem Geschmack und richtig schick auf dem Teller. Hier findet ihr das Rezept. Unsere Empfehlung zu den aromatischen Beilagen und dem zart-saftigen Lamm ist der ‘17er Riesling aus der Lage Hölle (15€/Flasche) oder unser Bergsteiger-Riesling (12,50/Flasche). Beides eher karge, trockene Weine mit Würze und Mineralik und ganz feinen Fruchtaromen. Spannende Kombi, die das Ostermenü bestimmt so richtig krachen lässt.

Tipp 3

Rote Beete-Kichererbsen-Gemüse mit Hähnchenbrustfilet in Sesamkruste — Ein Hauch von Orient auf dem Teller und dazu noch fix zuzubereiten. Hier lesen! Perfekt dazu unser Wüstenwanderer-Riesling, der herrlich würzig, aromatisch, laut nach orientalischem Basar riecht und schmeckt (12,50€/Flasche).

TIPP 4

Forster’s Rotweinkuchen: Unser Familienklassiker. Der Reihenfolge nach verrühren und in einer Kastenform bei 175°C 1h im Ofen backen.

250 gr Margarine

250 gr Zucker

4 Eier

1 TL Vanillezucker

250 gr Mehl

1 Päckchen Backpulver

125 ml Rotwein (Forster’s Rotwein)

1 TL Zimt

1 guter TL Kakao

100 gr geraspelte Schokolade

+ anschließend einen Guss aus 250 gr Puderzucker und etwas Rotwein rühren. Dazu: ein Tässchen Kaffee im Garten oder auf dem Balkon.

Frohe Ostern!

Georg Forster