Zeit für Glühwein!

Seit einigen Jahren gibt es auf dem Stadtgarten-Weihnachtsmarkt in Köln unseren Glühwein in weiß und rot zu trinken. Aber wie wird so ein echter Winzerglühwein mit richtigen Gewürzen eigentlich gemacht?

Alles fängt mit dem richtigen Wein an: für unseren Glühwein verwenden wir ausschließlich Qualtiätswein, der an sich schon ein guter Wein ist. Das ist unsere Basis um ihn dann mit verschiedenen Biogewürzen wie Cardamon, Zimt oder Sternanis zu verfeinern. Die Gewürze werden zu dem Wein ins Fass gegeben und ziehen etwa einen Tag lang. Dann werden über ein Sieb Wein und Gewürze wieder voneinander getrennt.

Verfeinert mit etwas Bio Zucker für eine leichte Süße ist der Glühwein auch quasi schon verzehrbereit. Erhitzen aber nicht kochen, bitte! Sonst verkochen die Gewürzaromen und der Alkohol.

Also! Los zum Stadtgarten- Weihnachtsmarkt, auf dem es neben Glühwein auch tolle handwerkliche Kunstwerke und ein schönes Kulturangebot gibt!

Der Kölner Stadtgarten ist zu weit? Bei Entdecker- Weine in Gladbeck und Lübsche Wiehnacht in Timmendorfer Strand gibt’s ihn auch und für den Glühweingenuss zu Hause ist unser Glühweinpaket das richtige:

3x Glühendweiss3x Rotglühend42 € inkl. Versand + Mwst

3x Glühendweiss

3x Rotglühend

42 € inkl. Versand + Mwst

Georg Forster